Les bons plans

Biologie du sol

Vous avez aimé le film de Coline Serreau  « Solutions locales pour un désordre global » diffusé notamment à l’étable d’hôte à Virginal.

Vous n’êtes pas séduits par la pratique de l’épandage légal des boues d’épuration sur les champs ? Vous êtes passionné par la vie agricole, les plantes, la nature?

Nous vous recommandons la lecture captivante du livre de Claude et Lydia Bourguignon: « Le sol, la terre et les champs. » Lire la suite…

Tags : , ,

« Manger peut-il nuire à la santé »

Attention, ce reportage risque de vous couper l’appétit. Pommes, porc, saumon et pain: quatre des aliments les plus consommés en France ont été traqués par la journaliste Isabelle Saporta et analysés par cinq scientifiques renommés. Ce qu’ils ont pu filmer confirme que nos assiettes regorgent de pesticides, antibiotiques ou métaux lourds et sont devenues des menaces pour notre santé. Lire la suite

Les vidéos Lire la suite…

Tags : , , , ,

Un p’tit ver

Nous vous avons fait peur avec les boues d’épuration? Malheureusement, c’est une réalité.  Pendant des années et encore aujourd’hui, les produits industriels poussent dans des champs fertilisés par les boues d’épuration. Lire la suite…

Tags : , , , ,

Herboristerie à Ittre

Et oui, il y a une herboristerie à Ittre. A visiter absolument…

Phyt’erma, c’est une herboristerie dédiée à la beauté bio et naturelle mais aussi aux compléments alimentaires, diffuseurs et fontaines à eau, eaux et élixirs floraux, huiles essentielles, mélanges, crèmes et baumes maison! Lire la suite…

Tags : ,

Compost

Puisque vous mangez des fruits et légumes bio, vous avez en main le matériau pour réussir votre compost. Il n’est pas étonnant en effet, que fruits et légumes pulvérisés ne donnent pas le résultat excompté sur un compost. Lire la suite…

Tags : ,

Légumes craquants

C’est par hasard que nous avons découvert ces petits légumes craquants aux couleurs chatoyantes, créées par une artiste qui ne manque  pas d’humour… Lire la suite…

Tags : , ,

Sloow food

Karikol est une association à but non lucratif éco-gastronomique qui promeut les plaisirs dela table et de la convivialité, l’éducation au goût , le respect de l’environnement et de la bio-diversité, les relations directes entre consommateurs et producteurs et la juste rémunération de ceux-ci. Lire la suite…

Tags : , , ,